Главная Происшествия Украла у спящего

Украла у спящего

29 мая 2019

Жительница Жешарта предстанет перед судом за кражу денег у спящего знакомого.

Заместитель прокурора Усть-Вымского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летней жительницы г.Сыктывкара. Органом предварительного расследования она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пп.«в», «г» ч.2 ст.158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину, совершенная из одежды, находившейся при потерпевшем).

Из материалов уголовного дела следует, что в сентябре 2018 года сыктывкарка в собственном доме в поселке Жешарт в компании знакомого распивала спиртное. Когда мужчина уснул, она похитила из кармана его рубашки портмоне, в котором находились 13 тыс. рублей, что для него при месячном доходе в 19 тыс. рублей являлось значительной суммой.

Заподозрив приятельницу в краже, хозяин кошелька сначала взывал к ее совести и просил вернуть деньги, однако женщина причастность к пропаже отрицала. Тогда мужчина завел ее на чердак, где связал руки проволокой, ноги – веревкой, которую перекинул через балку и натянул, что привело к подвешиванию дамы. В результате она созналась в краже.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Усть-Вымский районный суд. Расследование по нему осуществлено ОМВД России по Усть-Вымскому району.

Действиям мужчины также будет дана уголовно-правовая оценка. 

ВЛАДИСЛАВ ГОЛУБЕВ,
заместитель прокурора района.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих