Главная Происшествия Убийцу бабушки осудят присяжные

Убийцу бабушки осудят присяжные

20 ноября 2020

Уголовное дело в отношении убийцы бабушки из Жешарта будет рассмотрено судом присяжных.

Заместитель прокурора Усть-Вымского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя поселка Жешарт.

Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении двух особо тяжких преступлений, предусмотренных ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, совершенный с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему), а также ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в марте 2020 года в общежитии поселка Жешарт мужчина в состоянии алкогольного опьянения, зная о том, что 60-летняя женщина посещала в этот день банк, ногой выбил входную дверь квартиры, в которой проживала потерпевшая, набросился на хозяйку квартиры с требованием передачи денег для дальнейшего употребления алкоголя, при этом нанес пожилой одинокой женщине множественные удары по голове и телу. От полученных повреждений женщина скончалась на месте преступления.

11 ноября уголовное дело в отношении любителя спиртного направлено в Усть-Выйской районный суд, где будет рассмотрено с участием коллегии присяжных заседателей.

Расследование по делу осуществлено Усть-Вымским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми.

За каждое из преступлений мужчине грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

ИРБЕК ДРЕЕВ,
и. о. прокурора Усть-Вымского района.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих