Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Главная Происшествия Трагедия на воде

Трагедия на воде

30 сентября 2023

22 сентября около 21.00 на Вычегде в районе п.Жешарт перевернулась лодка с людьми.

В результате трагедии шестеро мужчин оказались в воде. Трое из них самостоятельно добрались до берега, остальные погибли. Спасательных жилетов на пострадавших не было...

Главное управление МЧС России по Республике Коми в очередной раз напоминает о необходимости соблюдать осторожность на водных объектах и помнить, что главной причиной трагических случаев является несоблюдение элементарных мер безопасности.

Очень важно, чтобы все участники плавания на маломерном судне были в спасательных жилетах, это позволит сохранить жизнь даже если лодка перевернулась, и вы оказались в воде.

Несчастные случаи с судоводителями и пассажирами маломерных судов, в основном, случаются из-за отсутствия спасательных жилетов. Поэтому, если вы решили провести время на лодке, не стоит игнорировать этот обязательный предмет безопасности, который в случае опрокидывания судна, может спасти жизнь.

Помните о том, что моторное судно, не оборудованное согласно установленным требованиям, не снабжённое спасательными средствами и управляемое людьми без должной подготовки - прямая причина несчастных случаев.

Перед выходом на воду проверьте: наличие спасательных средств для каждого человека в лодке (катере); исправность мотора и корпуса лодки.

Во время плавания: не передавайте управление моторной лодки другому лицу без соответствующей подготовки, особенно лицам в нетрезвом состоянии и детям; не выходите в плавание в условиях ограниченной видимости, если ваша лодка не оборудована сигнальными огнями; не управляйте маломерным судном в нетрезвом состоянии; на внутренних водных путях соблюдайте правила плавания и установленные навигационные знаки.

 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих