Главная Происшествия Так и не дождались…

Так и не дождались…

21 мая 2019

Полицейскими Усть-Вымского района зарегистрированы заявления от местных жителей, не дождавшихся товаров, заказанных на сайте «Kizzy.ru»

Так, мужчина, 1957 года рождения, нашел на указанном сайте объявление о продаже газовой плиты нужных размеров и дизайна. Связавшись с продавцом и узнав условия сделки купли-продажи, потерпевший перевел в счет оплаты 6230 рублей. В установленный срок заказчик не получил товар и обратился с заявлением в полицию.

Еще один житель Усть-Вымского района, 1980 года рождения, заказал на сайте «Kizzy.ru» телевизор стоимостью 39074 рубля, но после перевода денежных средств товар так и не был доставлен. Номер телефона, по которому потерпевший связывался с продавцом, оказался вне зоны доступа. Выйти на сайт заявителю также не удалось.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по части 2ст.159 УК РФ – мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

Сотрудники полиции Сыктывкара также проводят проверку по заявлению местного жителя, заказавшего на сайте «Kizzy.ru» стиральную машину. После перевода денежных средств и отведенного периода ожидания товара сыктывкарец был вынужден обратиться в полицию.

Еще раз напоминаем жителям нашего района быть предельно бдительными и не гоняться за баснословно дешевыми товарами, которые могут быть крайне низкого качества либо просто фикцией. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих