голосование 2020 г
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Главная Происшествия Страшная неделя – страшные истории

Страшная неделя – страшные истории

10 августа 2018

Последняя неделя июля в наших северных краях выдалась жаркой. Стала она жаркой порой и для правоохранительных органов.

 

Молодая женщина
свела счеты с жизнью

В ночь с 24 на 25-е июля, после полуночи в г.Микунь в одном из новых домов в переулке №1 (так называемые карточные домики) свела счеты с жизнью молодая женщина, 1987 года рождения. Повешенной на палантине, связанной узлом на трубе, увидел маму её старший, 11-летний сын, он и позвонил в полицию. Его две сестры, младшей из которых недавно исполнилось два года, в это время спали.

На место происшествия выехала оперативно-следственная группа правоохранительных органов, которая обнаружила предсмертную записку.

По информации старшего следователя следственного отдела СУ СК РФ по РК Романа Лодыгина, гражданка С., которой исполнился 31 год, была по образованию психологом, занималась организацией детского досуга – готовила и проводила праздники. То есть имела свой бизнес, с которым в любое время могут возникнуть проблемы финансового плана. Семейные отношения супругов С. не сложились, они развелись, но какое-то время жили вместе, затем супруг ушел из семьи. Между тем, двухкомнатная квартира бывших супругов была приобретена в ипотеку.

– Судя по записям в ноутбуке, молодая женщина собиралась переехать на новое место жительства, поскольку у нее не заладились дела в бизнесе, – сказал Роман Иванович. – Следственная группа провела осмотр места происшествия, признаков насильственной смерти не было обнаружено. В настоящее время проводится проверка всех обстоятельств смерти гражданки С., после которого будет принято процессуальное решение.

Разве старушка умерла?

Предположительно два месяца после кончины пролежала в своей 1-комнатной квартире по ул.Советской в г.Микунь 81-летняя женщина.

По информации старшего следователя СО по Усть-Вымскому району СУ СК РФ по РК Романа Лодыгина, первой забеспокоилась о престарелой гражданке Р. социальный работник, которая и позвонила в полицию, сообщив, что в течение двух месяцев не видела бабушку, хотя ранее она выходила прогуляться на улицу.

Старушка проживала в квартире одна, близких родственников в г.Микунь у нее не было, но от предлагаемых услуг социальной службы (от соцработника) она отказывалась, хотя уже плохо передвигалась, жаловалась соседям на артериальное давление.

После сообщения и опроса соседей двухэтажного дома, которые тоже давно не видели престарелую женщину, на место происшествия выехала оперативно-следственная группа правоохранительных органов (было это вечером 28 июля).

– Железная, массивная дверь была закрыта изнутри (как выяснилось, новую дверь гражданка Р. поставила недавно). Для того, чтобы попасть в квартиру, были вызваны сотрудники МЧС, – пояснил следователь Роман Лодыгин. – Зашли в квартиру через окно второго этажа (дом по Советской 2-этажный). А там… даже видавшие виды оперативники и сотрудники МЧС были шокированы увиденным – разложившийся труп, почти скелет с гнилостными изменениями, зловоние…

Старушка лежала на полу возле кровати, видимо упала с нее, была накрыта матрасом сверху. В ванной горел свет, в кухне лилась вода из крана. Позже в почтовом ящике обнаружили счета за коммунальные услуги гражданки Р. за три месяца (май, июнь, июль).

Труп бабушки был направлен на экспертизу – была смерть криминальной или нет.

Роман Лодыгин работает в следственном отделе более 10 лет, за это время насмотрелся и видел всякое, но такие случаи даже для него – это что-то из ряда вон выходящее…

Сотрудники следственного отдела напоминают родственникам о том, что во избежание подобного рода шокирующих происшествий, они должны беспокоиться о своих родных и близких, особенно о престарелых людях, интересоваться их здоровьем и самочувствием, хотя бы звонить им (к слову, у умершей бабушки был сотовый телефон).

В этой истории удивляет и равнодушие соседей небольшого дома, где наверняка все знают друг друга. Многие потом (после смерти бабушки) вспоминали, что давно её не видели, но никто никуда не сообщил, не побеспокоился о том, что с престарелой женщиной может быть что-то случилось…

Нашли в лесу скелет человека

В ночь с 26-го на 27 июля возле деревни Сыспи рабочие, возвращавшиеся через лесной массив (они рубили просеку по линии ЛЭП), возле опушки леса наткнулись на останки трупа человека.

– Рабочие в тот день трудились на линии ЛЭП допоздна, около полуночи для сокращения пути пошли через лес по тропинке и, не доходя до деревни Сыспи, наткнулись на разлагающийся труп человека без одежды (одежда лежала рядом), – сказал старший следователь следственного отдела по Усть-Вымскому району СУ СК РФ по РК Роман Лодыгин. – Рабочие сообщили о страшной находке в отделение полиции. При осмотре места происшествия недалеко от трупа был обнаружен паспорт жителя п. Жешарт, 1950 года рождения, как позже выяснилось, неоднократно судимого, – сказал Роман Иванович. – Труп был с гнилостными изменениями, отсутствовала одна рука. По всей видимости, дикие животные тащили труп, потому что к телу вела свежепримятая трава.

По паспорту и имеющимися татуировкам, а также сохранившейся челюсти была установлена личность умершего человека. Выяснилось, что в мае 2018 года его вызывали в полицию и, по всей видимости, он пошел домой пешком. Родственники, которые его опознали, а также сожительница не забеспокоились потому, что подумали, что его задержали и отправили в места не столь отдаленные.

Причина смерти 68-летнего жителя п.Жешарт не установлена в виду гнилостных изменений останков трупа.

P.S. После всех этих реальных, страшных историй (заметьте, некриминального характера!) на ум невольно приходит одна, хоть и слегка затасканная фраза – жизнь иногда страшнее вымысла…

Материал к печати подготовила
КЛАВДИЯ ПАВЛОВА.

Информация предоставлена
следственным отделом по Усть-Вымскому району
следственного управления
Следственного комитета РФ по РК. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих