Главная Происшествия Сразу три пожара

Сразу три пожара

5 июля 2019

27-28 июня в Усть-Вымском районе произошли три пожара, в результате которых сгорели баня и несколько хозяйственных построек.

Сигнал о возгорании в п.Илья-Шор в пожарную часть с.Айкино поступил в 15.50 27 июня. В Илья-Шор тут же выехали две автоцистерны, которые прибыли на место через 15 минут. К приезду пожарных возле дома №10 по ул.Набережная горели несколько построек – баня, сарай, надземная часть картофельной ямы. Два ствола были поданы на тушение огня, ещё один – на защиту жилого дома, который находился в непосредственной близости от очага возгорания. Вода для тушения использовалась из открытого водоёма – поселкового пруда.

Пожар, по данным предварительного осмотра, возник из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи в бане. Распространению огня способствовали сухая погода и значительная удалённость Илья-Шора от ближайшей пожарной части. В результате пожара огнём уничтожены баня и хозяйственные постройки на площади 42 кв. м.

28 июня почти одновременно – в 19.45 и 20.18, два пожара вспыхнули в городе Микунь – по ул.Ленина (в районе автозаправки «Компания 2000») и ул.Водораздельная. В обоих случаях горели заброшенные хозяйственные постройки, не подключённые к электроэнергии, без отопительных печей. На тушении этих пожаров были задействованы пожарные Микуньской и Айкинской пожарных подразделений, а также пожарные ФКУ ИК-31.

Виновники пожаров в г.Микунь не установлены, возможно, причиной возгораний стала детская шалость с огнём. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих