Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Главная Происшествия Снежный вал на пешеходных переходах

Снежный вал на пешеходных переходах

30 марта 2015

 Недавно Госавтоинспекцией Усть-Вымского района в г. Микунь было проведено обследование пешеходных переходов. В ходе мероприятия выявлены нарушения...

 

О проблеме микуньских тротуаров и пешеходных переходов мы уже писали в одном из предыдущих номеров газеты, качество тротуаров в весенний период вызвало интерес и у сотрудников ГИБДД. Как сообщили редакции в дорожной полиции, в рамках обследования дорог были выявлены нарушения п. 3.1.8 «Образования снежных валов ближе 5 метров от пешеходного перехода» ГОСТа Р50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Эксплуатационное состояние  допустимое по условиям обеспечения безопасности дорожного движения». В частности, это касается улиц Ленина, Пионерской, Гоголя и Советской.
На сегодняшний день ОГИБДД ОМВД России по Усть-Вымскому району проводит расследование, в рамках которого был составлен административный материал, а собственнику улично-дорожной сети, администрации г.Микунь, направлена соответствующая информация. Городская администрация должна привести пешеходные переходы в нормативное состояние.
Также за ненадлежащее состояние пешеходных переходов в с.Айкино, 5 марта было привлечено к административной ответственности  должностное лицо Айкинского ДРСУч по ст. 12.34 Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении и вынесено представление об устранении причин и условий, способствующих совершении административного правонарушения.  
Должностными лицами приняты меры по приведению большинства пешеходных переходов к нормативному состоянию, в частности осуществлена очистка пешеходных переходов от снежных валов и вывоз снега за пределы населенного пункта.
В ближайшее время Госавтоинспекцией Усть-Вымского района планируется осуществить обследование тротуаров и пешеходных дорожек в населенных пунктах на предмет их содержания.

Андрей ФЕТИСОВ

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих