Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Главная Происшествия Сломали себе судьбу

Сломали себе судьбу

17 июля 2017

25-летние жители г.Микунь – девушка-студентка и её ровесник, - осуждены за незаконное приобретение, хранение и перевозку наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере.

27 июня Усть-Вымским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению двух, ранее несудимых жителей г.Микунь – студентки вуза г.Санкт-Петербурга, гражданки К., и её ровесника, гражданина Ш. Молодые люди обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ – незаконное приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, а девушка еще и психотропных веществ, тоже в крупном размере.

Уголовное дело вызвало широкий общественный резонанс в районе, поскольку молодые люди, характеризующиеся по месту учебы и работы только с положительной стороны, совершили тяжкое преступление.

В ходе следствия, проведенного следственным отделом УФСБ России по Республике Коми, было установлено, что в декабре 2016 года молодые люди договорились о приобретении наркотических средств. Наркотики должна была приобрести девушка, обучающаяся в г.Санкт-Петербург, на деньги, переведенные ей мужчиной на банковскую карту, а также на личные сбережения для дальнейшего совместного употребления наркотиков, так как ранее данные молодые люди эпизодически употребляли запрещенные законом препараты.

Студентка приобрела заранее оговоренный наркотик – гашиш, массой более 55 грамм, что является крупным размером, а также приобрела для себя психотропное вещество массой более 4 грамма, что также является крупным размером. Далее фигурантка, спрятав наркотики в свои личные вещи в комнате общежития г.Санкт-Петербурга, хранила их до 27 декабря – до выезда железнодорожным транспортом в г.Микунь. На ж/д вокзале г.Микунь при досмотре вещей девушки сотрудники УФСБ России по Республике Коми обнаружили наркотические средства и психотропное вещество.

Вину в совершенном преступлении подсудимые признали полностью, активно сотрудничали со следствием. Судебное разбирательство проходило в особом порядке уголовного судопроизводства.

Государственное обвинение поддержано заместителем прокурора Усть-Вымского района.

Суд, согласившись с квалификацией, предложенной стороной обвинения, признал обоих подсудимых виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ. С учетом данных о личности, материальном положении, обстоятельств совершенного преступления, более активной роли девушки, суд назначил подсудимой наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в 15 тыс. рублей; мужчине назначено 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима со штрафом в 20 тыс. рублей. Оба подсудимых были взяты под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

РОМАН МАРТАКОВ,
помощник прокурора Усть-Вымского района.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих