Главная Происшествия Родители в ответе за детей

Родители в ответе за детей

25 ноября 2019

Молодая женщина из п.Жешарт осуждена за неуплату алиментов своей несовершеннолетней дочери.

Уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно) в отношении 34-летней жительницы посёлка Жешарт, ранее судимой за незаконное проникновение в жилище и причинение тяжкого вреда здоровью человека, рассмотрено Усть-Вымским районным судом.

В соответствии с ранее принятым решением суда подсудимая была обязана выплачивать алименты своей несовершеннолетней дочери в размере 25% части заработка или иного дохода с перечислением денежных средств на специальный лицевой счёт. Однако решение суда гражданкой не выполнялось.

В 2018 году за невыполнение указанных обязанностей женщина была привлечена к административной ответственности, однако не сделала должных выводов и продолжила уклоняться от уплаты алиментов на содержание дочери.

Свою вину жительница Жешарта признала в полном объёме. Суд признал её виновной в совершении преступления и назначил ей наказание в 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу. 

 

СЕМЁН ТРОФИМОВ,
помощник прокурора.

 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих