Главная Происшествия Ребенок выпал из окна…

Ребенок выпал из окна…

12 июля 2019

В городе Микунь из окна четвертого этажа выпал ребенок. ЧП произошло в понедельник, 8 июля.

Трехлетний мальчик был дома с бабушкой и дедушкой. Взрослые смотрели телевизор и не заметили, как внук залез на подоконник и облокотился на москитную сетку.

Ребенок в данный момент находится в отделении хирургии Усть-Вымской ЦРБ в удовлетворительным состоянии.

Сотрудники полиции проводят проверку. Установлено, что семья благополучная, на учете в органах внутренних дел не состоит.

Ранее сообщалось об аналогичном происшествии в Печоре. Трехлетняя девочка вместе с отцом находилась в гостях в общежитии. Пока взрослые ненадолго вышли из общей кухни, ребенок залез на подоконник и оперся на москитную сетку, которая не выдержала его веса. Сейчас девочка в реанимации районной больницы – в тяжелом состоянии… Проводится проверка.

К сожалению, ни один весенне-летний сезон не обходится без подобных несчастных случаев. Поэтому МВД по Республике Коми вновь напоминает родителям малышей с наступлением теплой погоды позаботиться об их безопасности. Не оставляйте малолетних детей надолго одних без должного присмотра. Малыши из-за своей любознательности прямо тянутся к окнам, которые в жаркую погоду часто отворяют или закрывают москитной сеткой, а они вдвойне опасны, поскольку дети держатся за нее как за надежную опору.

Полиция напоминает о правилах безопасности, которые помогут предотвратить падение детей из окон:
 Большинство случаев падения происходит тогда, когда родители оставляют детей без присмотра. Не оставляйте маленьких детей одних.
 Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник.
 Никогда не рассчитывайте на москитные сетки! Они не предназначены для защиты от падений! Напротив – москитная сетка способствует трагедии, ибо ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается на нее.
 По возможности, открывайте окна сверху, а не снизу.
 Ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволяют ребенку открыть окно более чем на несколько сантиметров.
 Оборудуйте окна решетками. Они защитят детей от падения из открытых окон.

НАШ КОРР.

Когда верстался номер этой газеты, стало известно еще об одном несчастном случае: в Усть-Вымскую ЦРБ поступила 4-летняя девочка с отравлением лекарственными препаратами. Выяснилось, что ребенок по неосторожности употребил несколько таблеток одного из лекарств. В данный момент жизни девочки ничто не угрожает.

Однако стоит еще раз напомнить, что на родителях лежит огромная ответственность за жизнь и благополучие своего малыша, поэтому невероятно важно защитить его от угрозы отравления лекарствами. Существует множество историй, когда дети, найдя лекарственные препараты, употребляли их и получали аллергический шок или сильное отравление медикаментами. Даже одна таблетка может нанести существенный урон здоровью неокрепшего организма.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих