Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Главная Происшествия Разборки в общежитии привели к печальному концу

Разборки в общежитии привели к печальному концу

28 марта 2014

В феврале следственным отделом по Усть-Вымскому району СУ СК РФ по РК было завершено расследование по двум особо тяжким преступлениям. Оба уголовных дела были совершены ранее судимыми людьми (мужчинами) в ноябре 2013 года в общежитии по улице Школьной в селе Айкино, которая уже давно имеет дурную славу - в народе её называют не иначе, как криминальная общага. 

Прибежал босиком, сказал, что убил человека

Первого ноября около 11 часов в дежурную часть ОМВД России по Усть-Вымскому району прибежал босиком житель села Айкино Александр Шаров, 1980 года рождения. Он сообщил, что у себя в комнате по улице Школьной убил своего друга, гражданина К., 1979 года рождения. При этом А. Шаров был в состоянии алкогольного опьянения.

На место происшествия сразу же выехали сотрудники следственно-оперативной группы, которыми в комнате общежития был обнаружен труп мужчины с проникающим ножевым ранением в области спины. Судебно-медицинской экспертизой было установлено, что смерть гражданина К. наступила в результате одиночного проникающего колото-резаного ранения грудной клетки с повреждением левого легкого.

В тот же день следственным отделом по Усть-Вымскому району СУ СК РФ по РК было возбуждено уголовное дело в отношении А. Шарова по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

В ходе следствия было установлено, что утром первого ноября 2013 года в ходе распития спиртного между А.Шаровым и его другом К. произошла словесная ссора, в ходе которой А. Шаров нанес один удар ножом в спину своему собутыльнику, от чего тот скончался.

Подозреваемый был задержан, в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следствия А. Шаров отрицал факт умышленного нанесения удара ножом, однако его доводы были опровергнуты совокупностью собранных по делу доказательств.

Государственным обвинителем по этому уголовному делу выступил прокурор Усть-Вымского района П.Рочев. Приговором Усть-Вымского районного суда от 26 февраля 2014 года А. Шаров был осужден к 8 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Факт нахождения А. Шарова в нетрезвом состоянии был учтен судом в качестве отягчающего обстоятельства.

В настоящее время приговор еще не вступил в законную силу.

Ранее 33-летний А.Шаров уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе в 2007 году был осужден мировым судом Айкинского судебного участка по статье 115, ч. 1 УК РФ, когда ударил ножом другого мужчину. К счастью, тогда потерпевшему удалось выжить.

Не связывайтесь с людьми с уголовным прошлым!

 28 февраля следственным отделом по Усть-Вымскому району СУ СК РФ по РК было завершено расследование уголовного дела по ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Уголовное дело было возбуждено по факту обнаружения трупа женщины, 1972 года рождения в комнате общежития по улице Школьной в селе Айкино. К совершению указанного преступления была установлена причастность двух ранее судимых мужчин, 1970 и 1993 года рождения. В отношении них была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия было установлено, что 27 ноября 2013 года обвиняемые дважды, с применением насилия, открыто похищали имущество у своего знакомого Л., за которого стала заступаться потерпевшая. За это 41-летняя женщина была избита, от телесных повреждений она впоследствии скончалась. Согласно проведенной судебно-медицинской экспертизе, причиной её смерти явилась закрытая тупая травма живота с разрывами сосудов кишечника, сопровождающаяся поступлением крови в брюшную полость.

В ходе следствия подозреваемым были предъявлены обвинения в совершении умышленных преступлений, предусмотренных несколькими статьями УК РФ – ст. 161, ст. 162, ст. 111, по двум из которых предусматривается наказание в виде лишения свободы на длительный срок.

Обвиняемые были ранее судимы, причем один из них был судим в 2013 году, а второй обвиняемый ранее был судим за различные преступления, в том числе за убийство и за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, и освободился из мест лишения свободы лишь в конце июня 2013 года.
В настоящее время уголовное дело направлено в Усть-Вымский районный суд.

По информации прокурора
Усть-Вымского района П.РОЧЕВА 
и следователя СО по Усть-Вымскому району
СУ СК РФ по РК Р.ЛОДЫГИНА.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих