Главная Происшествия Раскрыта кража кроликов

Раскрыта кража кроликов

11 сентября 2019

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 33-летнего, ранее не судимого, жителя поселка Студенец.

В апреле 2017 года мужчина подошел к сараю, расположенному в поселке Студенец, и, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, при помощи принесенной с собой монтировки сорвал петлю пробоя на входной двери, после чего он незаконно проник в данную постройку и похитил трех кроликов стоимостью 1500 рублей каждый. Своими действиями мужчина причинил 54-летнему односельчанину ущерб на сумму 4500 рублей.

Спустя 2 года, в апреле, местный житель, находясь в состоянии опьянения, с помощью металлической пластины открыл запорное устройство на входной двери одного из домов в поселке Студенец, после чего незаконно проник в дом. На кухне мужчина обнаружил денежные средства в размере 1500 рублей и похитил их. Во время кражи в доме спали двое жильцов, с которыми виновный ранее распивал спиртные напитки.

Вину в содеянном мужчина признал полностью.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал мужчину виновным в совершении преступлений и окончательно назначил ему наказание в виде лишения свободы на один год условно с испытательным сроком на один год один месяц.

Приговор не вступил в законную силу.
Уголовное дело расследовано следственным отделом ОМВД России по Усть-Вымскому району Республики Коми.

СЕМЕН ТРОФИМОВ,
помощник прокурора района.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих