Главная Происшествия Пьяный водитель – угроза жизни

Пьяный водитель – угроза жизни

14 января 2022

За выходные и новогодние праздничные дни сотрудники Госавтоинспекции по Республике Коми выявили 146 водителей в состоянии опьянения.

Пьяный водитель за рулём – очевидная угроза жизни и здоровью всех участников дорожного движения.

Только за выходные и новогодние праздничные дни сотрудниками Госавтоинспекции Республики Коми были выявлены и отстранены от управления транспортными средствами 146 водителей, находившихся в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования. Одиннадцать уголовных дел было возбуждено в отношении автолюбителей, повторно севших за руль «навеселе».

Больше всего нетрезвых водителей выявлено в городах: Сыктывкар, Ухта, Усинск, Воркута, а также в Сыктывдинском районе.

Напомним, управление транспортным средством в состоянии опьянения, как и отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения влечет за собой административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами от 1,5 до 2 лет и штрафом в размере 30 тысяч рублей. За повторное аналогичное правонарушение водителю грозит уголовная ответственность.

ГИБДД обращается ко всем участникам дорожного движения!
Если вы стали свидетелем управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии
опьянения, сообщите ближайшему наряду ДПС или позвоните в дежурную часть по месту жительства по телефону 02 (020, 102 – мобильный оператор).
Возможно, ваша активная гражданская позиция спасёт чьи-то жизни.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих