Главная Происшествия Противоправных действий стало больше

Противоправных действий стало больше

20 июля 2020

В первом полугодии 2020 года в деятельность железнодорожного транспорта Северной железной дороги (СЖД) было совершено более ста случаев незаконного вмешательства.

В январе-июне на СЖД было зарегистрировано 108 противоправных действий в отношении объектов железнодорожного транспорта, что на 11,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Самое распространённое правонарушение – попытки кражи железнодорожного имущества. За рассматриваемый период было зафиксировано 97 случаев хищений, за совершение которых было задержано 70 человек. Наиболее часто объектами краж становятся детали верхнего строения пути, цветные и чёрные металлы. Общая сумма причинённого ущерба составила порядка 3 млн рублей.

Кроме того, было зафиксировано 11 случаев вандализма, из них пять приходится на раскраску подвижного состава в стиле «граффити», три случая битья стёкол в пассажирских поездах, два случая обкидывания пассажирских поездов, один случай битья стёкол линз светофоров. Установлено и задержано четыре человека. Из общей суммы нанесённого ущерба в 155 тыс. рублей 118 тыс. рублей уже возмещены железной дороге.

Для профилактики правонарушений и обеспечения безопасности движения на северных магистралях ведётся предупредительно-профилактическая работа, благодаря которым за полгода предотвращено 46 попыток хищений железнодорожного имущества на сумму 770 тыс. рублей.

Напоминаем гражданам, что незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта оказывает негативное влияние на работу магистрали, в том числе на движение поездов пригородного и дальнего сообщения, и влечёт за собой как административную, так и уголовную ответственность.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих