Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Главная Происшествия Пришлось стрелять по колесам

Пришлось стрелять по колесам

29 июля 2016

24 июля при задержании автомобиля марки «Кia Ceed», автовладелец оказал сопротивление сотрудникам Госавтолинспекции.

По проезжей части г.Микунь двигался подозрительно петляющий автомобиль, который сразу же был замечен и остановлен сотрудниками ГИБДД. За рулем хэтчбека был мужчина 1979 года рождения, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Выйдя из машины, он начал размахивать руками, цепляться за форменную одежду и выражаться нецензурной бранью, оскорбляя сотрудников полиции. На неоднократные требования о прекращении противоправных действий правонарушитель отвечал грубым отказом. После того, как мужчина нанёс удар ногой полицейскому, в отношении него была применена физическая сила и спецсредства.

Правонарушитель был задержан. В настоящий момент в отношении него вынесено постановление о назначении административного наказания в виде административного ареста на 7 суток.

Материалы проверки по факту противоправных действий в отношении представителя власти, находящегося при исполнении служебных обязанностей, направлены в следственный комитет для принятия процессуального решения.

Согласно законодательству, микунчанину грозит привлечение к уголовной ответственности, которая может закончиться солидным, до 300 тысяч рублей, штрафом и двухгодичной тюремной отсидкой.

 Прошедшая неделя для сотрудников районной ГИБДД не обошлась и без других ЧП на дорогах. На автомобильных трассах произошло несколько дорожно-транспортных происшествий.

19 июля в Микуни на перекрестке улиц Ленина и Лесная столкнулись автомобиль «Мицубиси» с мотоциклом «Ирбис». Обошлось без травм водителей и серьезных повреждений транспорта.

Недалеко от Жешарта на трассе Вогваздино-Яренск в четыре часа утра 20 июля водитель автомобиля «ВАЗ-2114» не справился с управлением и наехал на препятствие, повредив машину. Видимо испугавшись содеянного, неумеха сбежал с места дорожно-транспортного происшествия. Владелец ВАЗа установлен, идут следственные мероприятия.

«Лада-Приора» и «Нива-Шевроле» столкнулись на 55 километре автодороги Сыктывкар-Ухта. Произошло это ЧП около 12 часов дня 20 июля. Водитель «Нивы» получил ушибы и небольшие травмы. Сотрудники полиции выясняют виновника этой аварии.

Более серьезное происшествие случилось в воскресенье, 24 июля, когда инспекторы задержали нетрезвого водителя, который оказал сопротивление...

А в Жешарте, 18 июля в три часа ночи патруль пытался остановить «БМВ», у которого были затонированы все стекла, что не допускается правилами. Однако водитель проигнорировал объявленный несколько раз по громкой связи приказ патруля остановиться и на скорости пытался скрыться. Погоня длилась около получаса, пока не последовал приказ открыть огонь. И только пробитое заднее колесо преследуемого автомобиля заставило водителя притормозить.

И снова «виноват» алкоголь. Выяснилось, что у водителя это уже второе нарушение подобного рода и его вправе привлечь по статье 264.1 Уголовного кодекса, что предусматривает также уголовную ответственность.

Еще раз нужно напомнить любителям «зеленого змия», что вождение транспорта в нетрезвом виде может закончиться не только трагедией и гибелью людей, но и реальным уголовным преследованием.

НАШ КОРР.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих