Главная Происшествия Чтобы вас не ввели в заблуждение…

Чтобы вас не ввели в заблуждение…

4 января 2019

Сегодня в повседневной жизни граждане используют множество разнообразных высокотехнологичных устройств – пластиковых карт, мобильных телефонов, компьютеров и планшетов...

Постоянно появляются новые модели, программы и сервисы. Однако наряду с развитием науки и техники развивается и киберпреступность. Наиболее распространенным преступлением, совершаемым в сети интернет, а также посредством мобильных телефонов, является мошенничество.

На сегодняшний день сотрудники ОМВД России по Усть-Вымскому району проводят проверку по заявлению местной жительницы 1969 года рождения. Заявительница сообщила, что ее ввели в заблуждение мошенники, которые похитили с карты денежные средства.

Как установлено в ходе проверки, потерпевшая разместила на сайте «Авито.ру» объявление о продаже дивана. Через некоторое время ей позвонил неизвестный и заявил о намерении приобрести мягкую мебель. Для перевода суммы оплаты покупки злоумышленник попросил хозяйку дивана назвать данные банковской карты. После того, как потерпевшая продиктовала требуемые реквизиты, с ее карты было списано 7283 рубля.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Проводятся следственно-оперативные мероприятия.

НАШ КОРР.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих