Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Главная Происшествия Пожары и возгорания

Пожары и возгорания

12 июня 2015

Минувшие выходные не обошлись без пожаров: возник пожар в дачном домике в д. Вогваздино, было предотвращено возгорание лесного массива в п.Вежайка.

Звонок о пожаре в Вогваздино поступил в пожарную часть № 124 с. Усть-Вымь в 11 часов 14 минут. Через пять минут две пожарные машины были на месте возгорания и начали тушить пожар, позвав на помощь огнеборцев из Айкино (на ул. Боровую, где горел деревянный дом, приехала еще одна машина). Из огня была спасена женщина, 1962 года рождения, которая отдыхала в одной из комнат дачного домика, состоящего из трех комнат. Муж в это время находился во дворе. Супруги являются жителями Сыктывкара, в деревню приезжали на отдых.

- Предварительной причиной возгорания стала сушка белья над протопленной печкой, - сказал начальник отделения надзорной деятельности Усть-Вымского района Валерий Боле. – В какой-то момент белье упало на плиту печки, откуда и начался пожар. Сколько говорим владельцам деревянных домов с печным отоплением: не кладите дрова возле печки или на печку, не сушите белье над печкой – не хотят понимать очевидных истин, поэтому и пожинают плоды своего беспечия…

С субботы на воскресенье, в 10 часов вечера в п. Вежайка возникло возгорание возле скважины бывшей колонии поселения №32 УФСИН. Причины происшествия выясняются.

- Возгорание вовремя заметили члены добровольной пожарной дружины поселка – Владимир Драбовский, Владимир Чуркин и Евгений Корякин, которые регулярно совершают обход территории поселка. В течение часа они потушили начавшийся пожар, который мог перекинуться на заборы и на лесной массив, - сказала исполняющая обязанности руководителя администрации СП «Вежайка» Екатерина Богдан. – Пожарная дружина была сформирована в прошлом году, с апреля по сентябрь ребята совершают обходы по поселку, мы очень благодарны им за нашу безопасность.

НАШ КОРР. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих