Главная Происшествия Пожарная опасность сохраняется

Пожарная опасность сохраняется

24 июля 2020

За прошедшие две недели на территории Усть-Вымского района произошло семь пожаров: два лесных, два – на полигоне производственных отходов ООО «ЖЛПК» и три – в населённых пунктах.

Лесные пожары произошли на территории Жешартского участкового лесничества. В их локализации и тушении были задействованы силы и средства Айкинского лесничества и Микуньского ЛПУМГ.

Пожары на полигоне для захоронения производственных отходов Жешартского ЛПК произошли 9 и 12 июля. Первый пожар охватил около 600 кв. м. площади. В его тушении приняли участие добровольная пожарная команда, самосвалы, перевозившие грунт, и бульдозер ООО «ЖЛПК», две автоцистерны ПЧ-122. На помощь выезжала и одна автоцистерна ПСЧ-10 из с.Айкино. Со вторым пожаром добровольные пожарные предприятия справились без привлечения профессиональных пожарных.

12 июля в 7.26 произошло возгорание бани возле д.14 по ул.Пионерская п.Жешарт. Огонь повредил около 2 кв. м. внутренней стены бревенчатой бани возле отопительной печи. Пожарные ПЧ-122 с возгоранием справились быстро.

15 июля в 22.57 сигнал о пожаре поступил из п.Вежайка, где загорелся двухэтажный, трёхподъездный деревянный нежилой дом. В Вежайку выезжали по одной автоцистерне из ПСЧ-10 с.Айкино и ПЧ-121 г.Микунь. Пожар распространился на 480 кв. м., здание огонь уничтожил полностью.

16 июля в 18.21 пожар вспыхнул в гаражном блоке возле дома 2 по ул.Молодёжная п.Жешарт. Причиной воспламенения двигательного отсека автомашины «ГАЗ-31105», находившегося в гараже, скорее всего стала техническая неисправность. Пожарные ПЧ-122 автомашину из гаража эвакуировали, пожар в двигательном отсеке и в гараже потушили.

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Усть-Вымскому району напоминает, что обращаться с огнём, особенно в период действия особого противопожарного режима, надо предельно осторожно, сжигание мусора в населённых пунктах и вблизи них, возле лесных массивов категорически запрещено. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих