Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Главная Происшествия Потерял оружие – получи штраф

Потерял оружие – получи штраф

16 июня 2023

Во время охоты случается всякое – переворачиваются лодки, люди падают с бревна, переходя речку, проваливаются под лёд…


Самое важное при подобных происшествиях – остаться в живых. Досада от утерянного имущества отходит на второй план. И всё же об этом тоже не стоит забывать, особенно если вы потеряли огнестрельное оружие.

Житель Усть-Вымского района обратился в отделение лицензионно-разрешительной системы управления Росгвардии по Республике Коми и сообщил о том, что потерял охотничье ружьё. В ходе проверки было установлено, что зимой прошлого года, отправившись на рыбалку, он взял с собой ружьё с целью защиты от волков. Ружьё у него находилось за плечами в чехле. Взбираясь на обрыв, рыбак оступился и упал на лёд, который под ним проломился. Чехол с ружьём при этом соскользнул с плеча и ушёл под воду. На следующий день мужчина вернулся к месту происшествия и попытался найти ружьё, но поиски оказались безуспешными.

В отношении данного гражданина был составлен административный протокол по признакам административного правонарушения и направлен в мировой суд Усть-Вымского района для вынесения решения. Утерянное оружие поставлено на розыскной учёт. Суд признал гражданина виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.4.3 ст.20.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей.

Владельцы охотничьего оружия допускают при его хранении и перевозке и другие нарушения, которые могут привести к негативным последствиям: хранят оружие в снаряженном или даже заряженном виде, в открытом сейфе или вне сейфа, в гаражах, хозяйственных постройках, дачных домиках, автотранспортных средствах. Во время проверок также выявляются нарушения сроков перерегистрации.

Отделение лицензионно-разрешительной работы по Усть-Вымскому и Княжпогостскому районам ещё раз напоминает владельцам охотничьего огнестрельного оружия о недопустимости нарушения правил хранения и ношения оружия – за это на граждан может быть наложен административный штраф, а также изъято оружие. За передачу оружия иным лицам, небрежное хранение огнестрельного оружия, приведшее к его использованию другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия, предусмотрена уголовная ответственность.

Если вы знаете о неправомерном использовании или применении оружия, располагаете информацией о незаконно хранящемся оружии, боеприпасах или предметах вооружения, сообщите об этом по телефонам: 8(2134)23-100, 23-101, 23-103 или 02. Анонимность гарантируется.

СВЕТЛАНА ЧУКИЧЕВА.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих