Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Главная Происшествия Поножовщина в общежитии

Поножовщина в общежитии

10 января 2017

В декабре 2016 года Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 38-летнего безработного, ранее неоднократно судимого жителя п.Жешарт Вячеслава Аристархова.

В. Аристархов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ – в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного с применением предмета, используемого в качестве оружия. Преступление относится к категории тяжких и вызвало общественный резонанс, поскольку после совершения преступления В. Аристархов до его задержания скрывался от правоохранительных органов за пределами Республики Коми.

Уголовное дело расследовано СО ОМВД России по Усть-Вымскому району. Государственное обвинение поддержано заместителем прокурора Усть-Вымского района.

12 мая 2016 года в одном из общежитий п.Жешарт в ночное время двое мужчин распивали спиртные напитки. Между ними возникла ссора, в ходе которой В.Аристархов взяв в руки нож, нанес малознакомому мужчине пять ударов в область грудной клетки и один удар в шею, причинив телесные повреждения, которые квалифицированы как причинение тяжкого вреда здоровью. При этом потерпевший какой-либо опасности для подсудимого не представлял. После этого фигурант вытащил из своей квартиры тяжело раненного потерпевшего в секцию общежития и скрылся с места преступления.

Вину в совершенном преступлении Вячеслав Аристархов признал частично, не оспаривая факт нанесения ударов ножом, указывал, что он оборонялся от нападавшего на него потерпевшего. Однако стороной обвинения были опровергнуты доводы В. Аристархова, суду предоставлены неопровержимые доказательства, подтверждающие причастность подсудимого в инкриминируемом ему деянии.

Суд, согласившись с квалификацией, предложенной стороной обвинения, признал Вячеслава Аристархова виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ. С учетом данных о личности, характеризующейся лишь с отрицательной стороны, обстоятельств смягчающих и отягчающих наказание, суд назначил подсудимому наказание в виде 5 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Кроме этого, судом удовлетворены исковые требования прокурора района о возмещении денежных средств, затраченных на лечение потерпевшего.

РОМАН МАРТАКОВ,
помощник прокурора Усть-Вымского района. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих