Главная Происшествия Подвела электропроводка

Подвела электропроводка

20 августа 2019

Предположительной причиной двух последних возгораний, происшедших на территории Усть-Вымского района, стала электропроводка, не выдержавшая напряжения.

8 августа в 14.59 жительница д.Вогваздино, проходя по ул.Дачная, обнаружила струящийся из-под кровли дома №27 дым. Позвонила по телефону 112. На место возгорания выехали пожарные из ПЧ-124 с.Усть-Вымь и ПСЧ-10 с.Айкино. Хозяев дома не было, поэтому с помощью аварийно-спасательного оборудования пришлось вскрывать входную дверь. Войдя внутрь дома, пожарные обнаружили, что горят потолок и стены кухни на площади около 15 кв. метров. Пожар потушили, деревянное здание дома спасли. При осмотре дома было выявлено наличие включённых и оставленных без присмотра электрических приборов.

9 августа в 13.35 возгорание произошло в бытовом вагончике Усть-Вымской ПМК на базе предприятия по ул.Коинова с.Айкино. К моменту приезда пожарных ПСЧ-10 работниками предприятия пожар с помощью огнетушителя был потушен, но затлел утеплитель под обшивкой. Пожарным пришлось разобрать часть обшивки вагончика и пролить тлеющий утеплитель.

Ещё один пожар произошёл в с.Айкино поздним вечером 13 августа. Сигнал о том, что горит индивидуальный жилой дом №54 по ул.Центральная в пожарную часть по номеру 112 поступил в 21.56. К моменту прибытия пожарных огонь успел уже распространиться на 50 кв. м: охватил большую часть кровли, потолочные перекрытия и внутренние жилые помещения, коридор. Звеном ГДЗС из горящего дома был эвакуирован мужчина с ожогами верхних конечностей. В тушении пожара приняли участие две автоцистерны ПСЧ-10 с.Айкино и автоцистерна ПЧ-121 г.Микунь. Причины возникновения пожара выяснятются.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих