Главная Происшествия Первые жертвы пожаров

Первые жертвы пожаров

15 марта 2019

В ночь с 8 на 9 марта в селе Гам во время пожара в частном жилом доме погибли молодые мужчина и женщина.

Огненное зарево в местечке Погост с.Гам в ночь с 8 на 9 марта заметили рыбаки с реки Вычегда. Поднявшись в село, они увидели, что горит дом №97 по ул.Интернациональная. Звонок в пожарную часть от них поступил в 01.52 9 марта. В 02.01 к месту пожара подъехали две автоцистерны ПЧ-122 п.Жешарт, подали два ствола. Однако к моменту прибытия пожарных огонь уже разошёлся по всему дому: изнутри горели комнаты, кухня, коридор, потолочное перекрытие, чердачное помещение, началось обрушение кровли.

Подошедшие к месту пожара местные жители сообщили, что в доме проживают мужчина и женщина. Звено ГДЗС, отправившееся на разведку, в одной из комнат обнаружило тело погибшей женщины 1987 года рождения, а затем и тело мужчины 1986 года рождения возле другой комнаты. Жильцы дома погибли, отравившись продуктами горения.

Бревенчатый дом с печным отоплением площадью 60 кв. м сильно выгорел изнутри, потолочные перекрытия и кровля обрушились. Распространению огня способствовали позднее обнаружение и достаточно дальнее расстояние до ближайшей пожарной части. Причины пожара выясняются, проводится проверка. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих