Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Главная Происшествия Пенсионеры погибли на пожаре

Пенсионеры погибли на пожаре

9 октября 2023

При тушении пожара в Микуни и Жешарте обнаружены тела пожилых мужчин.

По информации ОНДПР Усть-Вымского района, 28 сентября в 3.17 в пожарноспасательную службу поступило сообщение о возгорании в квартире многоквартирного жилого дома № 48А по улице Ленина города Микунь. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение
четырех минут. На момент прибытия первого пожарного расчета из дома самостоятельно эвакуировались 12 человек. Звеньями газодымозащитной службы были спасены шесть человек. При тушении пожара было обнаружено тело мужчины 1949 года рождения.

В 4.05 пожар был ликвидирован. Общая площадь пожара составила 30 квадратных метров. В тушении пожара были задействованы шесть огнеборцев и две пожарные автоцистерны, в том числе пожарные ведомственной пожарной части. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

29 сентября в 12.12 в пожарно-спасательную службу Усть-Вымского района поступило сообщение о возгорании в квартире многоквартирного жилого дома №1 по улице Октябрьская поселка Жешарт. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение трёх минут.

На момент прибытия первого пожарного расчета из дома самостоятельно эвакуировались восемь человек. Звеньями газодымозащитной службы были спасены семь человек. В ходе тушения пожара обнаружено тело погибшего мужчины 1941 года рождения. В 12.47 возгорание было ликвидировано. В результате пожара повреждена квартира и подъезд на общей площади 90 квадратных метров.

В тушении пожара были задействованы восемь огнеборцев и три единицы техники, в том числе пожарные добровольной пожарной команды. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

Уважаемые жители района, знайте, пожар легче предупредить, чем потушить!
Чтобы защитить жизнь и имущество от пожара, соблюдайте требования пожарной безопасности.

Будьте предельно осторожны при использовании открытого огня в жилых помещениях, особенно при курении. Не допускайте обогрев помещений газовыми плитами. Храните спички и зажигалки в недоступном для детей месте.

Помните: нельзя бросать сигареты в шахту лифта, мусоропроводы, лестничные пролеты, а также из окон и с балконов. Курение в постели смертельно опасно для жизни. Не курите в постели, а также вблизи легковоспламеняющихся и горючих жидкостей. Не курите в необорудованных для курения мечтах, в том числе в нетрезвом виде.

Не используйте в качестве пепельницы коробки от спичек или сигарет, бумажные кульки. Не оставляете не потушенные сигареты.

Если произошло возгорание, необходимо немедленно сообщить об этом по телефону в пожарную охрану по номеру 01 с городского телефона или по номерам 101,112 с мобильного телефона.


НАШ КОРР.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих