Главная Происшествия Печник вину не признал

Печник вину не признал

14 декабря 2020

Усть-Вымским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Сыктывкара, обвиняемого в выполнении работ и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, которые повлекли по неосторожности смерть человека (п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ), а именно – малолетнего ребенка.

По данным следствия, в период с 1 по 31 июля 2019 года, при выполнении работ по возведению кирпичной перегородки между деревянной стеной и каминной печью, а также по постройке арочного свода из кирпича и облицовке топки каминной печи, обвиняемый, 47-летний печник, нарушил технологии выполняемых работ. Этим самым он поставил в опасность неопределенный круг лиц, временно проживающих и находящихся в указанном жилом доме. Мужчина прошел обучение по программе профессионального обучения по профессии «Печник» в образовательном учреждении, однако соответствующего документа, подтверждающего данную квалификацию, так и не получил.

В результате допущенных обвиняемым нарушений 13 мая 2020 года, в период времени с 19 часов 00 минут до 19 часов 26 минут, произошло обрушение кирпичей арочного свода и части облицовки каминной печи на двух малолетних детей. В результате происшествия малолетний мальчик 2016 года рождения получил телесные повреждения, повлекшие его смерть, а малолетняя девочка 2017 года рождения – телесные повреждения, квалифицирующиеся как легкий вред здоровью.

В ходе расследования обвиняемый не признал вину по предъявленному обвинению. Несмотря на это, следствием собраны доказательства его вины, что позволило направить уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

РАХИМ МАГОМЕТОВ,
старший следователь Усть-Вымского
межрайонного СО СУ СКР по Республике Коми.

 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих