Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Главная Происшествия От огня пострадала женщина

От огня пострадала женщина

22 сентября 2023

В ночь с 12 на 13 сентября во время пожара в дачном обществе «Факел» г.Микунь сильно пострадала молодая женщина.

За минувший период сентября на территории Усть-Вымского района произошло три пожара. 9 сентября владелец дома №13 по ул.Первомайская с.Айкино при топке печи почувствовал запах гари и дыма. Осмотревшись, обнаружил источник задымления – тлело потолочное перекрытие возле дымовой трубы. После того, как мужчина понял, что самому не справиться, вызвал пожарную охрану. Спасателям ПСЧ-10 пришлось частично разобрать потолочное перекрытие возле трубы, чтобы потушить тлеющую древесину.

Примечательно, что дом оснащён централизованным отоплением, печь исправна и используется только в межсезонье, однако дымовая труба в местах примыкания к потолочному перекрытию и кровле на предмет наличия трещин в кирпичной кладке уже давно не осматривалась.

В ночь с 12 на 13 сентября на территории ГП «Микунь» друг за другом произошло сразу два пожара. 12 сентября в 23.10 поступил сигнал о пожаре в дачном обществе «Факел» по переулку Прохладный. В момент возникновения пожара в доме находились мужчина и женщина – они уже спали, а перед отходом ко сну протопили печь, которая, вероятнее всего, и стала причиной трагедии. Проснувшись от дыма и жара огня, мужчина сумел выйти из горящего дома и вынести женщину, которая получила серьёзные термические ожоги и в настоящее время находится на лечении в Усть-Вымской ЦРБ. Пожарным ПЧ-121, приехавшим на место происшествия, отстоять дом от огня не удалось.

13 сентября в 04.18 поступил сигнал о пожаре в частном деревянном доме по ул.Гоголя г.Микунь. В доме проживали семь человек – две семьи. Жители дома сумели сами эвакуироваться, никто от огня и дыма не пострадал. В тушении пожара приняли участие пожарные ПЧ-121 и ИК-31 г.Микунь, а также спасатели ПСЧ-10 с.Айкино. Дом удалось отстоять, но от огня пострадали кровля и мансардный этаж. Причина возникновения пожара устанавливается, есть предпосылки того, что он возник из-за неисправности электропроводки.

АЛЕКСАНДР ЛЮТОЕВ.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих