Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Главная Происшествия "Опель" конфисковали в доход государства

"Опель" конфисковали в доход государства

17 ноября 2023

Житель г.Микунь осужден за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Усть-Вымским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя г.Микунь по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264.1 УК РФ – управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Судом установлено, что подсудимый, будучи подвергнутым наказанию по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния), 23 февраля нынешнего года на территории г.Микунь управлял легковым автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

В судебном заседании подсудимый заявил о согласии с предъявленным ему обвинением.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, данных о личности обвиняемого, суд назначил подсудимому наказание в виде обязательных работ сроком 260 часов с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами всех категорий сроком на 2 года.

При назначении наказания суд принял во внимание данные о личности подсудимого, наличие смягчающих наказание обстоятельств, в том числе имущественное положение подсудимого, а также отсутствие отягчающих наказание обстоятельств.

На основании пункта «д» ч.1 ст.104.1 УК РФ суд конфисковал и обратил в доход государства автомобиль марки «Опель P-J Astra», принадлежащий осуждённому. Приговор в законную силу не вступил.

ИГОРЬ ДАВЫДОВ.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих