Главная Происшествия Опасные электроприборы

Опасные электроприборы

23 ноября 2018

В период с 12 ноября на территории Усть-Вымского района произошло два пожара в частных жилых домах и несколько происшествий, связанных с неисправностью электрооборудования.

Череда происшествий, связанных с огнём, началась с сообщения о пожаре в п.Студенец. 12 ноября в 11.35 глава СП «Студенец» сообщил в пожарную часть с.Усть-Вымь о том, что за железнодорожным переездом, где преимущественно находятся дома, используемые как дачи, ночью сгорел деревянный жилой дом. Прибывшие на место пожара пожарные обнаружили лишь догорающие останки дома и бани. Тушить уже было нечего. Хозяева дома, проживающие в Сыктывкаре, приезжали в Студенец накануне. С их слов, уезжая, они осмотрели дом и ничего подозрительного не заметили. Причина возникновения пожара устанавливается.

Следующий пожар произошёл в с.Межег 13 ноября в большом деревянном жилом доме. Запах горящей электропроводки почувствовали хозяева дома. Осмотрев комнаты, они обнаружили сильное задымление на втором, мансардном этаже. Тут же, в 18.02, сообщили о пожаре в пожарную часть по телефону 112. Прибывшие пожарные застали уже разгорающийся пожар – тление переросло в открытый огонь. Пожар потушили, но огонь успел уничтожить сложенные в мансардной комнате вещи. Причиной этого пожара, скорее всего, стала неисправность электропроводки.

Происшествия, связанные с эксплуатацией электрооборудования, произошли в Усть-Вымской ЦРБ и СОШ №1 г.Микунь. Благо, они не привели к серьёзным последствиям.

В связи с участившимися случаями выхода из строя электрооборудования, используемого для производственных и бытовых целей, отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Усть-Вымскому району напоминает гражданам, руководителям предприятий и организаций, что при пользовании электробытовыми приборами и прочим электрооборудованием следует неукоснительно соблюдать правила их эксплуатации, своевременно производить ремонт или замену устаревшего электрооборудования.

АЛЕКСАНДР ЛЮТОЕВ.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих