Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Главная Происшествия Ограбил свою бабушку

Ограбил свою бабушку

7 июля 2023

Приговором суда житель города Микунь осужден за кражу денег у своей бабушки.

Усть-Вымским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого жителя г.Микунь по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что 11 февраля 2023 года подсудимый, осведомленный о дате начисления своей бабушке пенсионной выплаты, уговорил ее обналичить поступившие денежные средства, затем сопроводил потерпевшую в офис одного из банков г.Микунь, где та обналичила пенсию, а по возвращении домой, увидев, куда потерпевшая спрятала деньги, и, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, похитил 25 000 рублей из кармана одежды потерпевшей, хранившейся в шкафу.

В судебном заседании подсудимый заявил о согласии с предъявленным ему обвинением и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в общем порядке. Кроме того, подсудимый принес потерпевшей извинения и вернул похищенные деньги, однако в ходе рассмотрения уголовного дела по существу нарушил избранную в отношении него меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, в связи с чем был объявлен в розыск и впоследствии заключен под стражу.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, данных о личности подсудимого, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

При назначении наказания суд учел наличие отягчающего наказание обстоятельства – рецидива преступления.

Смягчающими наказание обстоятельствами суд признал явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, полное возмещение материального ущерба, причиненного преступлением, принесение извинений потерпевшей.

При этом суд принял во внимание данные о личности подсудимого, ранее судимого, неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности за совершение краж и иных преступлений, отбывавшего наказание в виде реального лишения свободы, а также влияние наказания на исправление осужденного.

Приговор в законную силу не вступил.

НАШ КОРР.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих