Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Главная Происшествия Огонь пощады не знает

Огонь пощады не знает

16 июля 2021

На предыдущей неделе в населённых пунктах Усть-Вымского района произошло несколько крупных пожаров.

6 июля в 19.39 поступил сигнал о пожаре в детском саду п.Чёрный Яр. К моменту прибытия пожарных огнём была охвачена кровля здания на площади 450 кв. метров. В тушении пожара принимали участие пожарные из Усть-Выми, Айкино, Серёгово и Сыктывкара.

Здание, в котором помимо детского сада размещалась ещё и квартира, сильно пострадало. Причиной пожара, по предварительным данным, стало неосторожное обращение с огнём. Высока вероятность того, что пожар начался в той части здания, где располагалось жилое помещение.

В летний период детский сад не функционировал – с июня был закрыт на «каникулы». Вопрос о размещении дошколят и подготовке их к школе придётся решать органам местного самоуправления.

Через два дня, 9 июля, в п.Чёрный Яр снова вспыхнул пожар: сигнал о возгорании на пульт пожарной охраны поступил в 03.37. На этот раз огонь охватил хозяйственные постройки возле дома №9. В тушении пожара приняли участие пожарные из Усть-Выми, Айкино и Серёгово. Благодаря грамотным действиям пожарных дальнейшее распространение огня было остановлено, но он успел уничтожить два сарая, дровяник, повреждены баня и хлев. Причиной пожара, скорее всего, стало неосторожное обращение с огнём, но не исключаются и другие версии.

10 июля в 14.32 пожар вспыхнул в квартире №20 дома 2 по ул. Железнодорожная г.Микунь. Жильцы дома из-за сильного задымления были вынуждены эвакуироваться. В тушении пожара приняли участие пожарные городской пожарной части, ИК-31 и с.Айкино. Квартира, где возник пожар, сильно пострадала. Причиной возгорания скорее всего стала неисправность электрооборудования.

В этот же день в 18.19 загорелись хозяйственные постройки возле дома №4 по ул.Жижева с.Айкино. Огнём уничтожен дровяной сарай, пострадали и другие хозяйственные постройки. В тушении пожара приняли участие пожарные из с.Айкино и г.Микунь. Наиболее вероятная причина пожара – неосторожное обращение с огнём.
В воскресенье, 11 июля, в 22.11 загорелись хозяйственные постройки в п.Донаель по ул.Октябрьская, около дома №29. В тушении пожара приняли участие пожарные п.Жешарт. От огня пострадали баня и хозяйственные постройки. Предварительная причина пожара – неисправность электрооборудования.

Лето – один из самых пожароопасных периодов года, а нынешнее – ввиду очень тёплой и засушливой погоды, особенно. Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Усть-Вымского района просит всех граждан строго соблюдать правила пожарной безопасности, не допускать баловства детей с огнём, быть всегда бдительными.

При обнаружении задымления или возгорания надо сообщить об этом в ближайшую пожарную часть или позвонить по телефону 112. Следующий ваш шаг, если возгорание произошло в жилом доме или возле него – предупреждение людей, помощь в эвакуации из опасной зоны. Если есть возможность – под рукой оказались огнетушитель или вода, попытайтесь потушить огонь самостоятельно или хотя бы задержать его распространение. Но помните, нельзя тушить огонь водой, если на месте возгорания присутствует электрооборудование, находящееся под напряжением. Также нельзя использовать воду при горении жидких горючих материалов – бензина, масла… Нельзя находиться в задымлённом помещении – можно отравиться продуктами горения, потерять сознание и погибнуть.

АЛЕКСАНДР ЛЮТОЕВ.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих