Главная Происшествия Обокрала старушку

Обокрала старушку

3 декабря 2019

В селе Айкино кочующая из района в район, из города в город гражданка под предлогом продажи меда проникла в квартиру к пожилой женщине и украла порядка 77 тысяч рублей.

В дежурную часть ОМВД России по Усть-Вымскому району в мае этого года поступило сообщение о том, что у 87-летней женщины похищено порядка 77 тысяч рублей. В ходе проверки выяснилось, что в квартиру пожилой женщины пришла 24-летняя девушка, которая предлагала мед. Выслушав красноречивый рассказ о лечебных свойствах чудо-продукта, пенсионерка согласилась его купить и проводила гостью в комнату.

Далее в ходе разговора потерпевшая достала завернутые в платок денежные средства, которые хранились под подушкой для расплаты, что не осталось незамеченным незнакомкой. Попросив стакан воды, гостья отправила пенсионерку на кухню, а когда женщина вернулась, незнакомка попрощалась и ушла. Однако вместе с гостьей исчезла и крупная сумма денег из тайника.

По факту кражи крупной суммы денежных средств было возбуждено уголовное дело. В ходе проверки выяснилось, что это далеко не первое преступление, которое совершила злоумышленница. В апреле этого года девушка под предлогом продажи меда побывала в квартире 91-летнего воркутинца и похитила оттуда 10 500 рублей.

ОМВД России по Усть-Вымскому району призывает жителей района быть бдительными и предупредить пожилых родственников и знакомых о существующей опасности стать жертвой преступления.

Необходимо помнить, что злоумышленники могут представляться работниками банка, органов соцзащиты, пенсионного фонда, почты, сотрудниками полиции... В подобных случаях необходимо записать их фамилии и имена, позвонить на указанные ими места работы и узнать, действительно ли они там работают. Для этого у каждого пенсионера на видном месте должны быть записаны телефоны пенсионного фонда, соцзащиты, полиции и коммунальных служб.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих