Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Главная Происшествия Обман на крупную сумму

Обман на крупную сумму

4 октября 2017

Под предлогом внесения предоплаты за дом мошенники похитили у жительницы Микуни 30 тысяч рублей.

В начале августа в районе уже был зафиксирован подобный факт мошенничества, только в посёлке Жешарт. Спустя месяц все повторилось...

В отдел полиции обратилась жительница города Микунь, лишившаяся 30 тысяч рублей в результате мошеннических действий. 55-летняя женщина разместила объявление о продаже дома на сайте объявлений «Авито.ру».

Увидев объявление о продаже дома на сайте «Авито.ру», неустановленное лицо реализовало свой план по выманиваю денежных средств у пенсионерки. Позвонив по указанному в объявлении телефонному номеру, незнакомец выразил желание купить дом и попросил женщину не рассматривать предложения других покупателей. За это злоумышленник пообещал внести предоплату. Заявительница не только согласилась на данное предложение, но и выполнила все указания, поступившие ей по телефону от «покупателя».

Пенсионерка подошла к ближайшему банкомату, с помощью своей карты зашла в меню, выполнила по указанию звонившего ряд действий, в результате которых открыла доступ к своим счетам. Находившиеся на карте женщины 30 тысяч рублей были тут же списаны.

Следователями возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину). Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

ОМВД по Усть-Вымскому району еще раз обращается к жителям сохранять бдительность и не передавать незнакомцам персональные данные банковских карт. Никому не разглашайте персональные данные и защитный код, указанный на оборотной стороне банковских карт!

НАТАЛИЯ БРАГИНА. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих