Главная Происшествия Ни денег, ни снегохода

Ни денег, ни снегохода

18 февраля 2020

В очередной раз жители района становятся легкой добычей мошенников, делая покупки через сомнительные сайты. На этот раз не повезло жителю райцентра.

В дежурную часть ОМВД России по Усть-Вымскому району поступило сообщение от жителя села Айкино, который был обманут неизвестными при приобретении снегохода. Сумма ущерба составила более 100 тысяч рублей.

Мужчина пояснил, что присмотрел снегоход марки «Ирбис» на сайте «activmotor.ru». Он связался с менеджером и договорился о сделке, а также внес предоплату на указанный банковский счет. Однако техники заявитель так и не дождался, а продавец после получения денежных средств перестал выходить на связь.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Сотрудники полиции призывают жителей Усть-Вымского района быть бдительными. Не доверяйте незнакомцам, которые под самыми различными предлогами входят к вам в доверие, после чего похищают деньги. Никогда не переводите деньги на сомнительные счета по просьбе незнакомых вам граждан, тем более, если они связались с вами по телефону.

Полиция призывает граждан не делать покупки на сомнительных сайтах. Не поленитесь перепроверить информацию о ресурсе и организации в интернете и совершайте сделки, только убедившись в их надежности.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих