Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Главная Происшествия Несостоявшееся путешествие

Несостоявшееся путешествие

17 ноября 2021

Все чаще онлайн-мошенники заманивают доверчивых клиентов низкими ценами, акциями и скидками, но получив денежные средства, оставляют «путешественников» ни с чем. 

В Усть-Вымском районе потерпевшая подыскала в интернете авиабилеты на рейс «Сыктывкар-Махачкала». Женщина оплатила 15 000 рублей при помощи мобильного приложения, но в результате никуда не уехала. Также прекратилось общение с представителем сайта. Заявительницу не смутил тот факт, что денежные средства были перечислены на банковскую карту, принадлежащую физическому лицу.

Жительнице Сыктывкара понадобились билеты в Иркутск. Через поисковик в интернете она набрала привычный сайт по продаже авиабилетов. Не убедившись в подлинности сервиса, заказала билет сообщением «Москва–Иркутск», прошла по ссылке платежной системы, где ввела требуемые реквизиты карты, включая CVC-код. После ей в смс-сообщении со ссылкой на другой ресурс пришел пароль для подтверждения операции. Женщина ввела его в окошке сайта. Затем ей вновь пришел пароль, и снова заявительница повторила действия. В результате у нее дважды была списана сумма по 11 700 рублей, однако никакое подтверждение о бронировании билетов на ее электронный адрес не пришло.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество), проводятся следственно-оперативные действия.

ОМВД по Усть-Вымскому району просит граждан быть предельно внимательными при заказе билетов и других услуг через сеть интернет. Перед этим стоит убедиться в подлинности того или иного сайта. Важно помнить, что мошенники дублируют электронные ресурсы известных перевозчиков и компаний-продавцов. Также полицейские предупреждают: особенно стоит насторожиться, если продавцы просят перевести деньги на мобильный телефон.

Помните: ни в коем случае нельзя называть или вводить в интернете персональные данные, если вы не уверены в том, что сайт – не подделка. Будьте бдительны!

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих