Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Главная Происшествия Нарушителей – к ответу

Нарушителей – к ответу

26 мая 2023

На территории Усть-Вымского района за период весенней охоты во время рейдов было выявлено несколько нарушений.

В двух случаях охотники, находившиеся на заливных лугах под селом Айкино и возле деревни Оквад, не имели разрешений на добычу охотничьих ресурсов. Нарушители правил охоты будут привлечены к административной ответственности. Замечание было сделано ещё одному охотнику, который передвигался по охотничьим угодьям с собранным ружьём (по правилам делать это весной нельзя).

Напоминаем охотникам, что по завершении периода охоты разрешения на добычу охотничьих ресурсов с отметками о количестве добытой дичи необходимо сдать в охотобщество в течение десяти дней. Судя по нескончаемой канонаде, которая стояла весь период охоты, охотники добыли огромное количество дичи. При этом охотники, добывавшие селезней уток и гусей в соответствии с правилами весенней охоты, отмечали, что многие их «коллеги» по увлечению охотились, не соблюдая ни правил, ни охотничьей этики – стреляли по стаям, с моторных лодок, добывали птицу не разбирая, где самец, а где самка.

Добыча большого количества самок уток весной – причина невысокой численности выводков осенью. Это общеизвестно, однако психологию многих российских охотников понять бывает сложно – с голоду, что ли, умирают? Или это просто результат низкой культуры и жадность?

АЛЕКСАНДР ЛЮТОЕВ.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих