Главная Происшествия Наказание за ложный донос

Наказание за ложный донос

3 декабря 2019

Жительница с.Айкино осуждена за заведомо ложный донос о совершении преступления.

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 42-летней, ранее не судимой, жительницы села Айкино. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Судом установлено, что в августе 2019 года женщина, находясь в ОМВД России по Усть-Вымскому району, ввела в заблуждение сотрудников полиции, сообщив о хищении у неё паспорта гражданина РФ в автобусе, следующем из Сыктывкара в с.Айкино. После чего об указанных событиях собственноручно написала заявление.

В ходе проведённой проверки было установлено, что хищение паспорта совершено не было, а паспорт гражданка оставила на хранение в квартире у своей мамы.

Вину в содеянном женщина признала в полном объёме. С учётом позиции государственного обвинителя суд признал её виновной в совершении преступления и назначил ей наказание в виде 240 часов обязательных работ, которые она будет отбывать в местах, которые определит уголовно-исполнительная инспекция.

Приговор в законную силу не вступил.

СЕМЁН ТРОФИМОВ,
помощник прокурора.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих