Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Главная Происшествия На связи …мошенники

На связи …мошенники

21 июля 2017

Лжесотрудница банка пыталась похитить у жительницы села Айкино денежные средства.

В дежурную часть ОМВД России по Усть-Вымскому району обратилась местная жительница, 1980 года рождения. Женщина рассказала полицейским о странном телефонном звонке, который поступил на ее мобильный.

Со слов заявительницы, ей позвонила неизвестная девушка и представилась сотрудницей службы безопасности банка. Собеседница сообщила, что с банковской карты женщины мошенники пытаются снять денежные средства в сумме 5 тысяч рублей. Однако какой именно электронный кошелек намереваются обналичить злоумышленники, они не смогли уточнить.

Жительница села Айкино, в свою очередь, начала задавать вопросы, чтобы уточнить данные сотрудницы, после чего незнакомка прекратила телефонный разговор.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Установлено, что абонентский номер, с которого выходили на связь, зарегистрирован в Свердловской области.

В последнее время злоумышленники все чаще стали рассылать гражданам смс-сообщения о том, что банковская карта гражданина заблокирована. Чтобы ее разблокировать, злоумышленники просят сообщить данные банковской карты, назвать кодовое слово.

Полиция призывает граждан никому не разглашать информацию, касающуюся банковских карт. Ни в коем случае не звоните по тому номеру телефона, который указан в смс-сообщении. Если с вашей банковской картой возникли какие-нибудь трудности, необходимо позвонить в банк, телефон которого указан на тыльной стороне вашей карты. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих