Главная Происшествия На красный сигнал светофора

На красный сигнал светофора

23 августа 2019

По итогам 7 месяцев 2019 года на железнодорожных переездах Северной железной дороги
по вине водителей автотранспортных средств произошло 6 дорожно-транспортных происшествий.

Случаи столкновения автомобилей с железнодорожным транспортом зафиксированы в Архангельской (3 случая), Костромской (1 случай) и Ярославской (1 случай) областях и Республике Коми (1 случай). В результате ДТП пострадали шесть человек, двое из которых погибли, в том числе ребенок.

Все дорожно-транспортные происшествия произошли по вине водителей автотранспортных средств, которые игнорировали правила дорожного движения, выезжая на железнодорожные переезды под запрещающие сигналы светофоров и создавая тем самым угрозу безопасности движения поездов, подвергая опасности жизни пассажиров автомобилей и поездов.

Последний случай произошел 19 июля на 27 км однопутного участка Микунь-Сыктывкар на регулируемом железнодорожном переезде. Водитель легкового автомобиля выехал на железнодорожный переезд из-за стоящей впереди фуры перед приближающимся поездом. В результате столкновения с грузовым поездом автомобиль отбросило на переездной светофор, два человека получили травмы, один из них погиб.

Для повышения уровня безопасности на переездах сотрудники железной дороги регулярно проводят беседы с водителями автотранспортных предприятий, беседуют с водителями личного транспорта, раздают памятки с правилами пересечения железнодорожных переездов, устраивают интерактивные акции на переездах.

Железнодорожники уверены, что снижение количества происшествий на переездах возможно. Однако для этого требуются строгая дисциплинированность и бдительность, а также неукоснительное соблюдение правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов со стороны водителей.

ГАЛИНА ЛАВРИНЕНКО.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих