Главная Происшествия Любитель нетрезвой езды

Любитель нетрезвой езды

8 декабря 2020

В Усть-Вымском районе суд отправил в колонию неисправимого любителя нетрезвой езды.

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 46-летнего жителя поселка Жешарт, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ).

Данное преступление автолюбитель совершил спустя 2 дня после вступления в силу предыдущего приговора за аналогичное преступление.

Судом установлено, что в ночное время 24 мая 2020 года местный житель, имея судимость за управление автомобилем в состоянии опьянения, в нарушение правил дорожного движения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем «Toyota Corolla», двигаясь по автомобильной дороге Вогваздино-Яренск в сторону поселка Жешарт, где после продолжительной погони, при которой скорость автомобиля достигала более 150 км/ч, был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД по Республике Коми. Результаты освидетельствования показали, что мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Вину в содеянном местный житель признал в полном объеме.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал его виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 8 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года.
Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано отделением дознания ОМВД России по Усть-Вымскому району.

ИВАН НИЗОВЦЕВ,
и.о. прокурора района.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих