Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Главная Происшествия Лишилась сбережений

Лишилась сбережений

26 июля 2022

В отдел полиции ОМВД России по Усть-Вымскому району обратилась местная жительница с заявлением по факту интернет-обмана.

Женщина рассказала, что некий незнакомец вынудил её перечислять ему деньги. Общая сумма ущерба составила 630 тысяч рублей.

Потерпевшая, 1970 года рождения, познакомилась в социальной сети с «иностранцем». Мужчина по имени Вильямс, по его словам, жил в США и работал инженером-строителем. В ходе длительной переписки американский друг стал проявлять знаки внимания, все чаще в сообщениях появлялись комплименты и слова о любви.

Женщина начала доверять новому возлюбленному. Через некоторое время он сообщил, что хочет сделать ей сюрприз – отправить посылку с деньгами и ценным подарком, но для этого ей необходимо оплатить доставку.

Вскоре женщина получила чеки, квитанции, распечатки от «курьерской службы» и осуществила несколько переводов, общая сумма которых составила 630 000 рублей, но почтовое отправление так и не могло пересечь границу.

Все это время кавалер не прекращал переписку и убеждал, что в посылке денежные средства и ценный подарок. Когда женщина намеревалась в очередной раз осуществить перевод денежных средств по просьбе возлюбленного, уже якобы для его освобождения из под ареста за пересылку денежных средств на территорию другого государства, об этом случайно узнал её сын. Выяснив подробности, он убедил мать обратиться в полицию.

Следователями ОМВД России по Усть-Вымкому району по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).
Ведется расследование.

МВД по Республике Коми обращается к жителям региона быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Знакомство в сети интернет также опасно, как и знакомство в реальной жизни, когда вас могут обмануть, обокрасть или иным способом причинить моральный, физический или финансовый вред.

Главное – соблюдать элементарные меры предосторожности, не быть слишком доверчивыми к посторонним людям. Ни при каких обстоятельствах не занимайте, не дарите, не давайте безвозмездно денег малознакомому человеку.

Довольно часто жертвами мошенников становятся пожилые люди. И это неслучайно, поскольку граждане пенсионного возраста испытывают чувство одиночества и изолированности, они доверчивы и легко поддаются внушению со стороны. Полиция напоминает: предупредите пожилых родственников о действиях мошенников и возможных способах обмана.

 

НАШ КОРР. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих