Главная Происшествия Лишен прав за пьянство

Лишен прав за пьянство

3 ноября 2020

В поселке Жешарт осужден любитель нетрезвого вождения.

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 25-летнего ранее судимого и привлекавшегося к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения жителя поселка Жешарт. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Усть-Вымского района.

Судом установлено, что ночью 23 мая 2020 года нетрезвый местный житель, имея судимость за управление автомобилем в состоянии опьянения, управлял автомобилем «ВАЗ 210630», двигаясь от поселка Жешарт в сторону села Айкино, где по ходу движения был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД по Республике Коми. Результаты освидетельствования подтвердили, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Вину в содеянном местный житель признал в полном объеме.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал водителя виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание в виде 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано отделением дознания ОМВД России по Усть-Вымскому району.

ИВАН НИЗОВЦЕВ,
и.о. прокурора Усть-Вымского района.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих