Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Главная Происшествия Летний труд – насмарку

Летний труд – насмарку

12 ноября 2021

Значительная часть сена, заготовленная в летний период на заливных Вычегодских лугах крестьянским (фермерским) хозяйством из с.Айкино, была уничтожена огнём 5 ноября под местечком Малый Тыдор.

Сообщение о возгорании сена в пожарно-спасательную часть с.Айкино поступило в 3.45 утра. К месту пожара выехали две автоцистерны ПСЧ-10. Пожарные попытались спасти горящее сено: проливали тюки водой, сколько смогли, растаскали их, но 30 рулонов, каждый весом около 350 килограммов, утрачены безвозвратно. Впоследствии дым от горящего сена поднимался в небо более шести суток.

Заготавливаемое совхозами, а теперь фермерами, сено периодически горело всегда – то молния в стог ударит, то безалаберные рыбаки или охотники, укрывшись от дождя и покурив, оставят тлеющий окурок. Во избежание утраты большого количества кормов, тюки обычно никогда не собирают вместе в очень большом количестве, как и не ставят стога сена рядом друг с другом. Причины возникновения возгорания сена в местечке Малый Тыдор сейчас выясняются.

В период «ковидных каникул» в Усть-Вымском районе, помимо вышеприведённого, произошли ещё три происшествия, связанные с огнём. 3 ноября в 6.39 было обнаружено задымление в одном из жилых помещений многоквартирного дома №6 по ул.Советская г.Микунь. В квартире мужчины 1954 года рождения затлел диван. К счастью, пожар не вспыхнул, никто из людей не пострадал, но дыма было много, и пожарным пришлось эвакуировать всех жильцов подъезда. Причиной данного происшествия, скорее всего, стало неосторожное курение.

Сразу два пожара и почти в одно и то же время произошли 4 ноября. В 17.18 было обнаружено задымление в одном из гаражей возле дома №24 по ул.Октябрьская г.Микунь. Из-за нарушения правил пожарной безопасности при установке отопительной печи от дымоотводной трубы затлела балка потолочного перекрытия. Благодаря раннему обнаружению задымления начинающийся пожар не получил продолжения и был быстро ликвидирован.

Страшной трагедией могло закончиться происшествие в п.Мадмас в одной из квартир двухквартирного дома №11 по ул.Брагина. После шести часов вечера на кухне, где в это время находился глава семьи, со стены сорвался водонагреватель, который упал на газовый баллон, отломив на нём вентиль. Хорошо, что мужчина не растерялся, схватив двоих детей и жену, тут же выскочил из квартиры. И правильно сделал, так как через несколько секунд прогремел сильный взрыв, выбивший в квартире двери и окна. Затем начался пожар. Пострадавшая от взрыва квартира выгорела полностью, также целиком сгорела и кровля дома.

Александр Лютоев.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих