Главная Происшествия Леса продолжают гореть

Леса продолжают гореть

15 июля 2021

С начала пожароопасного сезона на территории Республики Коми возникло 65 лесных пожаров на площади 598,5 гектаров. Больше половины из них произошли по вине местного населения.

Напоминаем, с 24 июня в Республике Коми введён особый противопожарный режим. В ряде районов республики сохраняется чрезвычайно высокая пожароопасность в лесах. А значит, риск возникновения природных пожаров остаётся очень высоким. Также высок риск перехода природного пожара на населенные пункты, объекты экономики и садоводческие участки.

На период действия особого противопожарного режима во всех населённых пунктах республики установлены дополнительные требования пожарной безопасности: введён запрет на разведение костров, сжигание сухой травы и других растительных остатков, мусора, бытовых и производственных отходов, горючей тары и других горючих материалов. Также запрещено проведение пожароопасных работ на территории поселений и городских округов, дачных участках и огородах, землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса. Запрещено использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня на территориях общего пользования.

При обнаружении лесного пожара граждане обязаны немедленно принять меры по его тушению, а при невозможности потушить пожар своими силами – сообщить о нем на прямую линию лесной охраны – 8-800-100-94-00 (единый бесплатный номер, работает круглосуточно), либо по единому номеру службы спасения 112, куда нужно сообщить об обнаруженном очаге возгорания. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих