Главная Происшествия Купальный сезон начался. И… уже утонули двое.

Купальный сезон начался. И… уже утонули двое.

1 июля 2016

В июне на реке Вычегда утонули 70-летний уроженец г.Емва и 48-летний житель п.Жешарт.

По информации старшего государственного инспектора Усть-Вымского участка ГИМС Василия Туркина, первая трагедия произошла вечером 17 июня с жителем г.Емва, который на лето приехал в д.Вогваздино, где у него был дачный домик. После 10 часов вечера 70-летний мужчина, у которого были проблемы со здоровьем, вышел на рыбалку на надувном судне. Домой он не вернулся, очевидцев происшествия не было, как не нашлась и резиновая лодка...

Тело пожилого человека было обнаружено на пятые сутки после его пропажи в 5-ти км ниже по течению реки на левом берегу Вычегды, почти напротив п. Черный Яр. По данному факту следственным отделом по Усть-Вымскому району СУ СК РФ по РК проводится процессуальная проверка.

- Вторая трагедия на реке произошла 21 июня в п.Заручейный (Межегская нефтебаза). Группа лиц там «культурно» отдыхала – мужики выпивали и купались, - продолжил Василий Васильевич. - В какой-то момент один из них, уроженец ГП «Микунь», 1967 года рождения, вошел в воду, чтобы искупаться и… пропал. Пока приятели спохватились, пока вытащили, пока пытались оказать первую помощь, но то ли не сумели, то ли не смогли - ушло время. Приехавшая скорая помощь констатировала смерть 49-летнего мужчины.

По предварительной версии (по результатам судебно-медицинской экспертизы) смерть мужчины наступила от утопления. По данному случаю следственным отделом по Усть-Вымскому району СУ СК РФ по РК также проводится процессуальная проверка.

Согласно информации Василия Туркина, в нынешний купальный сезон будут оборудованы четыре места на берегу реки Вычегда для массового отдыха устьвымчан. Первое из них открылось в Усть-Выми, в рамках фестиваля «Вымские зори» 25 июня. Будут оборудованы места для массового отдыха в Айкино, Жешарте и в п.Заручейный, где 2 июля должны состояться «Игры на песке». «Купаться в этих местах запрещается, - пояснил Василий Васильевич. – Вычегда – коварная река, где мелководье, где сильное течение, дно во многих местах неровное, с глубокими ямами и ямками. Лучше не рисковать и не испытывать судьбу! Не устаю повторять: река не прощает беспечности!»

НАШ КОРР. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих