Главная Происшествия Кража с банковской карты

Кража с банковской карты

30 августа 2019

Житель города Микунь, находясь в состоянии алкогольного опьянения, используя банковскую карту ПАО «Почта банк», находившуюся в его временном пользовании, через терминалы банкоматов г.Микунь похитил денежные средства со счета потерпевшей на общую сумму более 13 тысяч рублей.

6 августа Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело по обвинению 49-летнего, ранее не судимого, жителя г.Микунь. Органами следствия подсудимый обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.3 ст.158 УК РФ, а именно кража, то есть тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета. Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Усть-Вымского района.

В ходе проведения предварительного следствия установлено следующее: фигурант дела, находясь в состоянии алкогольного опьянения, используя банковскую карту ПАО «Почта банк», находившуюся в его временном пользовании, через терминалы банкоматов г.Микунь, похитил денежные средства, со счета потерпевшей на общую сумму более 13 тысяч рублей. Стороной обвинения суду представлены неопровержимые доказательства, подтверждающие причастность подсудимого к инкриминируемому деянию. Вину в совершенном преступлении подсудимый признал в полном объеме.

Суд, признав подсудимого виновным в совершении преступления, но с учетом данных о личности, а так же смягчающих обстоятельств: наличие малолетнего ребенка на иждивении, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добровольное возмещение ущерба, причиненного преступлением, а также раскаяние в содеянном, назначил наказание –1 год лишения свободы без штрафа и ограничения свободы. На основании требований ст. 73 УК РФ наказание в виде лишения свободы назначено условно с испытательным сроком 1 год.

После вступления приговора в законную силу, контроль за поведением осужденного возложен судом на уполномоченный специализированный орган.

PОМАН МАРТАКОВ,
помощник прокурора района.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих