Главная Происшествия Изъяли лицензию

Изъяли лицензию

10 сентября 2021

У жителя г.Микунь аннулировали лицензию на ношение и хранение огнестрельного оружия.

Прокуратура Усть-Вымского района провела проверку исполнения законодательства о порядке выдачи разрешений на ношение и хранение огнестрельного оружия гражданам – сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

В ходе проверки установлено, что отделением лицензионно-разрешительной работы по Усть-Вымскому и Княжпогостскому районам Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации жителю г.Микунь выдано разрешение на хранение и ношение двух охотничьих гладкоствольных ружей.

Однако, как выяснилось в ходе проверки, данный гражданин состоит на учете в Усть-Вымской центральной районной больнице с диагнозом «синдром зависимости от алкоголя средней стадии» и ранее в этой же больнице проходил лечение от острой алкогольной интоксикации тяжелой степени, что исключает возможность хранения и ношения гладкоствольных оружия.

С учетом данного обстоятельства прокуратура направила в Усть-Вымский районный суд исковое заявление об аннулировании разрешения на хранение охотничьих гладкоствольных ружей, а также возложении на местного жителя обязанности сдать на хранение охотничьи ружья в отделение лицензионно-разрешительной работы. Суд удовлетворил заявленные требования в полном объеме.

После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих