Главная Происшествия Избивал, душил, угрожал убийством…

Избивал, душил, угрожал убийством…

8 мая 2013
Судом рассмотрено уголовное дело по обвинению 32-летнего безработного жителя п.Жешарт, систематически избивавшего свою дочь и сожительницу, и угрожавшего дочери убийством.
 
15 апреля 2013 года Усть-Вымским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению 32-летнего безработного жителя п.Жешарт Руслана Мягкова, обвиняющегося в совершении преступлений, предусмотренных п.«г» ч.2 ст.117 УК РФ - причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями, в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности; в совершении п.«в» ч.2 ст.117 УК РФ - причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями, в отношении несовершеннолетнего лица, заведомо для виновного находящейся в беспомощном состоянии, состоянии материальной и иной зависимости; и в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст.119 УК РФ - угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.
 
Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Усть-Вымского района. Уголовное дело возбуждено и расследовано СО по Усть-Вымскому району СУ СК РФ по РК.
 
В ходе проведения предварительного следствия установлено следующее. В период с июня 2011-го до ноября 2012 года Руслан Мягков, используя надуманные основания, с целью подавления у своей сожительницы 22-летней Татьяны Волковой и 10-летней дочери Марины Мягковой высказываний недовольства по поводу имеющихся у него недостатков, его самоустранения от обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей и отсутствия постоянного источника дохода, в целях зарабатывания мнимого авторитета в семье, формирования в сознании членов семьи патологического страха обращаться за помощью к посторонним гражданам, а также в правоохранительные органы в связи с его противоправными действиями, под угрозой совершения насильственных действий, причинял в состоянии опьянения Волковой, находящейся в состоянии беременности, и малолетней дочери физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев. Кроме того, в 2012 году Мягков дважды угрожал убийством своей дочери, совершая при этом удушение.
 
Вину в инкриминируемом деянии обвиняемый в ходе следствия признал в полном объеме, уголовное дело рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства.
Р.Мягков признан виновным в совершении инкриминируемых деяний, и ему назначено наказание по совокупности совершенных преступлений, в том числе  с соединением наказаний по предыдущим приговорам в виде 3 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
 
Евгений Муравьев, заместитель прокурора Усть-Вымского района.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих