Главная Происшествия И снова пожары

И снова пожары

8 октября 2021

С начала осени на территории Усть-Вымского района произошло четыре пожара, три из них – предположительно по причине неисправности электрооборудования.

7 сентября произошёл пожар в одной из квартир многоквартирного жилого дома №10 по ул.Свердлова п.Жешарт. К моменту приезда пожарных 44 жителя этого дома эвакуировались самостоятельно, ещё шесть человек из задымлённых помещений вывели пожарные. На ликвидации пожара были задействованы пять единиц техники, в том числе автолестница. Пожар охватил площадь в 15 кв. м.

20 сентября в с.Кожмудор загорелась автомашина «УАЗ-3303», находившаяся на открытой площадке. В тушении пожара приняли участие сотрудники поста №1 ПЧ-121 с.Кожмудор.

28 сентября в 21.35 сигнал о пожаре в блочном гараже поступил из местечка Кадзес с.Гам. Первыми на тушение пожара прибыли две автоцистерны ПЧ-122 п.Жешарт, затем к ним на помощь подъехали спасатели из с.Айкино. Площадь возгорания составила 61 кв. м, от огня пострадали находившиеся в гараже два трактора «МТЗ» и сам гараж.

Предположительная причина всех вышеназванных пожаров – неисправность электрооборудования.

Последний пожар произошёл 2 октября в доме №6 по ул.Садовая с.Айкино. Сигнал от случайных прохожих поступил в 4.24. К месту возгорания выехали две автоцистерны ПСЧ-10. К моменту их прибытия горели веранда, чердак и кровля дома. В доме были обнаружены мужчина 1976 года рождения – он госпитализирован в Усть-Вымскую ЦРБ с ожогами и отравлением продуктами горения, и женщина 1982 года рождения без признаков жизни.

Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём.

НАШ КОРР.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих