Главная Происшествия Хотела доплату к пенсии…

Хотела доплату к пенсии…

15 мая 2020

Под предлогом увеличения пенсии во время пандемии мошенники похитили у пенсионерки 21 000 рублей.

В дежурную часть ОМВД России по городу Ухте обратилась 71-летняя местная жительница, сообщив, что неизвестные, действуя от имени ее знакомой, похитили у нее 21 тысячу рублей.

Как выяснили стражи порядка, заявительница получила в социальной сети сообщение от приятельницы, которая рассказала об увеличении пенсии во время пандемии. Также знакомая пояснила, что может посодействовать в скором получении выплаты, сославшись на то, что у нее есть знакомый сотрудник банка, которому нужно назвать банковские реквизиты, и он сможет начислить материальную помощь.

Ухтинка доверилась своей знакомой и продиктовала ей сведения банковской карты, но вместо пополнения счета с него была списана 21 тысяча рублей. Пенсионерка связалась со знакомой, которая сообщила, что ее страницу взломали злоумышленники. Потерпевшая поспешила обратиться за помощью к стражам порядка.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации – мошенничество.

МВД по Коми призывает всех жителей региона быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников. С особой осторожностью нужно относиться к сообщениям в соцсетях «Одноклассники» или «ВКонтакте», тем более, если они содержат просьбу отправить смс, одолжить денег или сообщить персональные данные банковских карт.

Не стоит передавать абонентские номера мобильных телефонов, коды и данные банковских карточек незнакомцам. Проверяйте сомнительные телефонные звонки, перезванивайте родственникам и ни в коем случае не отдавайте свои деньги незнакомым людям! 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих