голосование 2020 г
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Главная Происшествия Если друг оказался вдруг

Если друг оказался вдруг

10 июля 2015

К реальному лишению свободы осужден водитель, по вине которого погиб его друг, пассажир автомашины.

6 июля 2015 года Усть-Вымским районным судом было рассмотрено уголовное дело по обвинению 33-летнего жителя с. Айкино Юрия Черепнина. Молодой человек ранее был неоднократно судим, нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками, находился на иждивении своих престарелых родителей. К тому же он неоднократно привлекался к административной ответственности по линии ГИБДД, был лишен права управления транспортным средством.

Органами следствия Ю. Черепнин обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 УК РФ, а именно: в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящемся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.
Уголовное дело было расследовано СО ОМВД России по Усть-Вымскому району.

Государственное обвинение поддержано заместителем прокурора Усть-Вымского района.

В ходе проведения предварительного следствия было установлено, что 15 октября 2014 года в дневное время Юрий Черепнин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомашиной ВАЗ-21074, при подъезде к с.Айкино потерял управление автомобилем, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем КАМАЗ.

В результате ДТП пассажиру, находящемуся на переднем пассажирском сидении, были причинены телесные повреждения несовместимые с жизнью, от которых потерпевший, друг Ю. Черепнина, скончался на месте.

Самому подсудимому также был причинен тяжкий вред здоровью, повлекший признание его инвалидом II группы.
Вину в совершенном преступлении Юрий Черепнин признал. Кроме того, стороной обвинения суду были представлены неопровержимые доказательства, подтверждающие причастность подсудимого к инкриминируемому ему деянию.

Суд, согласившись с квалификацией, предложенной стороной обвинения, признал Юрия Черепнина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 УК РФ и с учетом личности, характеризующейся лишь с отрицательной стороны, назначил подсудимому наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортным средством на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

ЕВГЕНИЙ МУРАВЬЕВ,
заместитель прокурора Усть-Вымского района.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих