Главная Происшествия Доверил машину нетрезвому...

Доверил машину нетрезвому...

19 марта 2015

В Жешарте пьяный мужчина без водительских прав сбил пешехода и скрылся с места ДТП.

12 марта около 20:30 мужчина 1992 года рождения, находясь в нетрезвом состоянии, двигался по автодороге «Вогваздино-Яренск» на автомобиле «ВАЗ-217230». В черте п.Жешарт водитель совершил наезд на пешехода, который шел по правой стороне дороги в попутном направлении.

В результате происшествия пешеход, мужчина 1961 года рождения, скончался на месте, а водитель скрылся с места преступления.

В ходе разбирательства выяснилось, что управлявший транспортом нетрезвый человек, кроме того не имел водительских прав и в течение года неоднократно привлекался к административной ответственности.

В отношении водителя составлены административные материалы, наказание по которым предусматривает лишение прав, административный арест и крупные штрафы. Стоит вопрос о возбуждении уголовного дела за совершение действий в состоянии опьянения, повлекших по неосторожности смерть людей.

Также выяснилось, что ВАЗ принадлежал не самому нарушителю. В отношении хозяина машины составлены административные материалы за передачу управления транспортом человеку без прав, а также находящемуся в состоянии опьянения. Владельцу автомашины, сбившей в Жешарте человека, также грозят крупные штрафы и лишение водительских прав. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих